Сияние
Хлынула златом рана печали,
Гордых людей тут часто знавали...
Болью сияют оттенки чудес,
Серый кафтан сшит из небес...
Кто-то обрушил любимую душу,
Зачем-то забрал из под ног твою сушу...
И каждой песчинкой в секунде немой
Ты истекаешь - забытый и злой...
Плоть отдирая, ястреб из сердца
Глотает то чувство, что будто за дверцей
Сокрыло улыбку и гордости зной,
Коим, увы, будешь нынче чужой...
Из жил истекает златая река,
И рушатся планы об облака.
Под грудой костей обитает слеза,
Что будто питает твои же глаза...
Ланиты твои порвали перста,
А губы измяты, как береста....
Зачем же на свете оставлена тьма,
Ведь будто для злобы цветет кутерьма,
Ведь будто сжигает твои слова
И просто ломает тебя с озорства...
Уже ведь не скажет родимой губа
Все то, что играет во мраке труба...
И лишь за падением в бездну,
Ты скажешь: "Однажды воскресну,
Воскресну и вновь запою,
Уж о том никого не молю!"
И снова зарницы исполнятся светом,
И снова ланиты залечатся летом!
И снова душа закричит всей собой,
Что злоба всегда исчезает нагой!
Ведь в жизни всегда так бывает -
Кто погас, лишь сильнее сияет!