ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
7
 
Но всякий к объективности стремится,
Им выбранным, одним из двух путей:
Всё рок слепой и всё людьми творится -
Всё Промысел Небес в судьбе людей!
 
Материальный взгляд иль идеальный -
Истории смысл низкий иль сакральный?!
Сам Человек - дитя богов иль Бога?
Иль, как разумный зверь, возрос убого?
 
Не убедителен ни слепленный из глины,
Ни эволюции приматов результат,
Ни инопланетян с небес десант,
Но вместе все причины применимы:
 
Сверхразум формы жизни сотворил!
Их рост и смысл - дело Высших Сил.
 
13.2.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023