ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
6
 
Истории наука - "тёмный лес"
Событий-древ, рассаженных по датам,
Корнями в Землю, кроной до Небес,
Ветвями следствий спутанных лохмато...
 
Историки, хронисты, летописцы,
Как правило, соврать специалисты,
В угоду времени, по личным убежденьям,
Но чаще Власти в масть, по принужденью...
 
Историкам-лесничим тут простор!
Где ветвь спилить, а где прибить гвоздями,
Где сук срубить, где вырвать ствол с корнями
И ложным насадить, чтоб скрыть позор...
 
Истории наука субъективна -
То истинна, то истине противна.
 
12.2.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023