снова летний вечер

снова летний вечер
Снова летний вечер. Снова на прогулку
по тропинке радости жители идут.
Есть у них в селении место необычное.
Скажем так, волшебное. Дарит всем любовь.
 
Как приходит вечер, важно и степенно
вышли на тропинку Счастье повстречать.
Детвора и взрослые - каждому мечтается
на лесной дорожке новое узнать.
 
Хоть уже и вечер, сумерки сгустились,
а тропинка светится чистым серебром.
И выходит Счастье в золотистом платье-
каждому подарочек принесло с собой.
 
Кто ушел доволен- получил награду.
То, о чем мечталось долгою зимой.
Кто побрёл нахмуренный - снова незадача -
вновь в шкатулке маленькой всё лежит не то.
 
Только зря он сердится - Счастье лучше знает,
что кому и сколько нужно принести.
Скоро снова зимушка укутает дорогу.
Час для размышлений долгий предстоит.
 
После снова вечер летний и беспечный.
Вечер долгожданный. Счастье вновь придет.
И опять с подарками в золотистом платье.
Что в шкатулке будет? Поглядим потом.
 
художник Olaf Ulbricht
Германия