сказка одной февральской ночи

сказка одной февральской ночи
Спустилась ночь и вновь вернулась сказка.
О, сколько дивного она несёт в себе:
и со страниц на подиум
неспешно выплывает тайна,
и оживают персонажи водевилей,
романов для девиц и даже…детектив.
 
Сэр детектив выходит на прогулку -
порою так приятно и полезно мысли
освежить.
И что скрывать, что где-то
в переулке под вуалью чёрной
с надеждою на помощь притаилась тайна.
Он обязательно поможет разгадать!
 
Но то ли ночь предстала несерьёзною
красоткой и улицы влюблёнными полны,
а то ли тайна вдруг решила отдохнуть
немного,
но по проспектам парочки гуляли
и веселились просто от души!
 
Повсюду смех и радости улыбки,
и барышни в объятиях любви,
а кавалеры преподносят хризантемы,
их терпкий аромат над площадью повис.
 
И что с того, что не июль раскинул
звёздный свой шатер над миром.
Февраль метелью снежной закрутил
и эту ночь он подарил влюблённым юным
для мгновений счастья.
Оно недолговечно – это знают все.
 
И вот уже рассвет прошёлся лёгким
дуновеньем
и персонажи возвращаются домой,
чтоб снова стать картинкою романа.
И книги плотно в ряд выстраиваются
на высоких полках.
 
Сэр детектив своё расследование
будет продолжать и тайное, конечно,
станет явным.
А ночь волшебница влюблённым
подарила сказку
и так бывает только в снежном феврале.
***
 
Корейский художник-иллюстратор Ли Чон Сок.