Заноза

По кругу мой речитатив.
Я в замешательстве от боли,
От боли как от вырванной занозы.
На месте бывшей щепки,
Пустая округлая рана.
Мне стало так страшно от пустоты.
 
И как залечивать теперь эту дыру?
Какие мази или гели может быть помогут?
Возможность дышать стала гораздо больше,
Вот только этот факт, что эта заноза ....
Заноза больше не причинит вреда.
Ее вытащили, не без труда.
 
Сначала я хотела её вернуть на место,
Чтобы не было пустого места в этой ране.
Меня отговорили, во благо моих всех стараний.
Сказали подождать и все пройдет.
Но как мне ждать, а если не пройдёт?
 
Все те вопросы в голове,
Душили мою душу.
Я стала ждать.
День за днём,
Уже и месяц, даже два.
Ранка заросла,
Но я-то помню, что там пустота
 
И вроде из памяти это уходит моментом,
Но в холодный для сердца, а не тела вечер,
Все воспоминания о той ране восстают
И все по своим местам, и все по кругу
 
В один такой холодный вечер сердца,
За чашкой чая я что-то важное забыла.
Смотрю я в эту чашку,
А в голове вопрос
"Что же я забыть могла?"
Как будто что-то грустное хотела сделать,
В такие вечера обычно что-то было в голове.
А сегодня, сегодня пусто....
Ну, не беда, если уж такое важное, то вспомню,
А если нет, то и не важнО было мне.
И я не вспомнила, вот забава.
С тех пор та ранка так и заросла,
Не оставив даже шрама