2.45

Одинокий февраль. Холодная зима, поиски.
Стал совсем замерзать я, отчаялся
Последней моей надеждой стало воспоминание
Я слышал, что где-то есть магазин
И как бы ужасно это не звучало
Магазин сердец оставленных
Такая печаль, но при этом надежда несгораемая
 
Я выдвинулся в путь, а он был дальним
И весь я в размышлениях
«Как же такое может быть, что сердце оставлено?»
Мое же сердце в порядке, горящее
Ну, горящее по-старчески
Его пытались потушить, но я не дал
Оскалом и воплями их от себя отогнал
Я слышал об опасностях, страстях и их накале
Но всего этого я избежал, да, увлекательно
Но зато мое невредимым сердце осталось
В моей жизни было не много людей
Свое сердце я им не давал
А потом смотрел, как некоторые
Кто от дурости отдал кому-то сердце
Превращаются в мертвый бал
 
Да, мне было страшно
Но услышав о магазине, выдвинулся в путь
Конечно, перед этим раза три подумав
Старая одинокая жизнь ведь
Да и я не без греха
Все возможности на любовь и дружбу упустил
Была одна, но я не смог,
Не смог отдать ей сердце, что я так берег
Но мысли прочь, вхожу я в магазин
 
Сразу натыкаюсь на мужчину в шляпе
«Вы случайно не к красной витрине?»-
Спросил, будто опасаясь, человек
-"Не тратьте время, там все побито
И не к чему больше даже притронуться"
Женщина присоединилась к мужчине
Она ловко отследила направление мысли моей,
-"Новых? Новых нет. Ещё не завозили,
Было одно, забрали неделю назад
Сегодня уже вернули побитым, надоело играть
Не знаю, что с этим бизнесом уж и делать
Одна морока, слезы и возврат"
 
-"Могу ли я взглянуть на то, что вернули побитым?"-
Спросил я, уловив внутри себя мольбу с надеждой
-«Вот уж вам делать нечего, но так и быть, смотрите»
Владелица витрины, не отводя взгляд от меня
Убрала ткань, мешающую рассмотреть, его
Его. Такого маленького. Его. Такого потухшего.
Я подошёл чуть ближе, сердце забилось чаще
Какой-то непонятный сгусток ещё как-то умудрялся дышать.
Он будто тянулся ко мне, чтобы я дал ему своего тепла.
И только я протянул свою руку
Как оклик: «Мужчина, сначала цена, 2.45»
 
Я отвел от этого бедного малыша взгляд
На кассе получил своей чек
И на душе моей покой
Я дам кому-то свое тепло
Я подхожу. Он также лежит.
Но на этот раз просто лежит
Две минуты. Две минуты и эти гребанные 2.45.
Я проклял все в этом мире и с тех пор каждый день
Каждый день мечтал уйти навсегда
И моим советом вам бы стало – действовать с риском и сразу
Не слушать про эти гребанные 2.45
Берите свое, и в старости
Сердце будет пробивать удар
Удар неупущенной, непропавшей храбрости...