Аллея,призрак.

...И лишь дома освещены луною
А я иду ботинками скользя
И радуюсь своим счастливым мыслям
Что я один и не ищу себя.
 
Тут так темно, что и не зги не видно
А я иду сквозь мокрый снегопад
Вот кто-то подошел ко мне приблизясь...
А нет,мне показалось (вот дурак).
 
Луна сквозь снег дорогу освещает
Мой снег окутал мокрое пальто
Меня загнать домой ,под плед, мечтает
Лечь с чашкой кофе, и включить кино.
 
Здесь так темно,тут не гуляют ночью
Здесь хулиганов не было и нет
Здесь нет дворняг,щенят ,нет кошек
Здесь даже днем унылый, тусклый свет.
 
Здесь на скамейках не увидишь пары
В любое время года приезжай
Увидишь мрачные и мертвые бульвары
Не важно,август или месяц май.
 
Тут голые деревья даже летом
Как будто время повернулось вспять
Здесь от машин железные скелеты
Здесь лишь в земле ты можешь отдыхать.
 
Здесь нет людей,здесь как рабы в Египте
Ломаются под весом тяжких плит
Здесь свист кнута,подобен громовержцу
И горы мусора тут вместо пирамид.
 
Здесь...мокрый снег хрустящий под ногами
Здесь сказочное небо надо мной
Здесь нет влюбленных или одиночек
И лишь дома освещены луной.