Рождественский фонарь

Напоминая мне о первом снеге
Что скоро будет кончен календарь
Горит в ночи сияя ярким светом
В моей руке Рождественский фонарь.
 
Горит свеча и видно расстояния
Которые пытался одолеть
Я пережил разлуку,расставания
Не разучился лишь вперед смотреть.
 
Фонарь горит,дорогу освещая
Словно маяк,что виден вдалеке
Я улыбнулся, отчего,не знаю.
Иду я вдоль дороги налегке.
 
Декабрь месяц и ни зги не видно
Мне кто-то скажет:"Ночь! Иди домой!"
Фонарь сияет,кружится снежинка
Я поднимаю его выше над собой.
 
Снег падает,свеча не угасает
Я двигаюсь сквозь лютый снегопад
Свеча указывает где мое спасение
Вдруг медленно я замедляю шаг
 
Я вижу свой лицей,свою аллею
Я вижу в окнах яркие огни
Мои учителя и лицеисты
Быть может в окнах свет это они?
 
Липучий снег заклеил мне ресницы,
Я подошел поближе с фонарем
Тот самый дом,где я и лицеисты!
Ночь на дворе развеяла фантом.
 
Декабрь месяц и не зги не видно
Я улыбнулся и прогнал печаль
А мой лицей,мою любовь,аллею
Все освещал Рождественский фонарь!