Е.Ш.

В звездной купели
И в колыбели
Ночью и днем
Звезды шептали,
Звезды горели
В сердце моем.
Срубленной елке
Ночь уготовила
Свечи и крест.
Высохли реки
Моря обмелели.
Путь от поэзии
И до безмолвия –
Мой Эверест.
Крыльями птицы
Стали страницы,
Белым огнем.
Гаснут созвездия,
День начинается
В небе моем.