Камни видят сны

Напившись кровью
Отступившего светила
И мёдом тонких свеч
Над древним городом
Повисла ночь летучей мышью.
 
Отражаясь в броне змеиной
Ускользающей в сон реки
Из тьмы явились, как из пустоты,
Мерцая латами стальными
Коленопреклоненные мосты .
 
В содружестве с ветрами
Отряды призраков
Штурмуют цитадели
На шпилях водружая облака
Причудливых знамён.