ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
5
 
Мы, зная дату своего рожденья
И, празднуя приход свой каждый год,
Не озабочены истоками явленья -
Когда и где родился наш народ?!
 
Кто мы? Потомки диких обезьян -
Несём в себе звериного изъян?
Иль дети Бога - божьи воплощенья?
Или богов небесных порожденья?
 
Как стали русской общностью славяне?
Где корни, что питают наш народ?
Где начался и как привёл Поход
Нас в эти земли, что родными стали?
 
И, наконец, вопрос всегда больной:
Зачем весь Мир идёт на нас войной?!
 
10.2.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023