Маленькие беды

Бродит полночь по крышам неслышно,
но не спится от маленьких бед.
Не писал, извини, что так вышло -
заблудился в дождях интернет.
 
Строки, строки - мосты между нами
на хмельной, неземной высоте.
Помнишь наше паденье в цунами
по-киношному бурных страстей?
 
Нам казался дешёвой потугой
парадокс поясов часовых,
мы стихами касались друг друга,
мы летали к созвездиям в них.
 
А сейчас рифмы глуше и суше,
в новых строках то лёд, то вода.
И мне как-то подумалось, слушай:
мы, пожалуй, не вспомним, когда
нас манили небесные рати
в разноцветие звёздных лугов.
 
Может, просто поэзии ради
мы с тобой сочинили любовь?