Зодиаки

Зодиаки
Ты дикую птицу кормила с руки.
Вокруг изумлённо сугробы молчали.
А птица твои уносила печали
в пронзённое кедрами небо тайги.
Обратно она приносила покой
(его до краёв там - в лазурном бездонье).
Вначале покой умещался в ладони,
потом всю округу заполнил собой
и стал белоснежным. Среди чёрных скал
лежал он, тропинки, как руки, раскинув.
Я губы твои цвета зимней рябины,
глотнув тишины, невпопад целовал.
 
В них было дыханье, в них были слова
(зима превращала всё в облачки пара).
Ты знаешь, с тобою мы всё-таки пара,​
как сердце и стук, нет, как сон и трава.
=
Где космос зажёг зодиаки свои,
туда нас с тобой уносила планета.
Ах да, и ещё птицу дикую эту -
нечаянный повод для нашей любви.