Я – уставший путник (на стихи Раисы Криницкой)

Я – уставший путник.
Ты - мой свет в окне.
Мне глаза сомкнуть бы
В сонной тишине,
 
Опуститься тихо
На твоё плечо,
Позабыть про лихо
В думах ни о чём.
 
Под рукою нежной
Боль скорей уйдёт.
Вьюга ночью снежной
Песню нам споёт.
 
Вдруг она заплачет,
Как ручей весной.
Счастье рядом, значит,
Если ты со мной.
 
Пусть морозный вечер,
Но душа в огне.
Ты при каждой встрече
Радость даришь мне.
 
Слушать голос друга
Не устану я.
Зазвенит округа
Песней соловья!
 
Раиса Криницкая