Приятных сновидений

Приятных сновидений
 
Великий Морфий сна, торжественно колдует,
даёт туману грёз, эфиры распакует.
Дыханием своим, погасит трепет свечек
И будет напевать - Спи до утра, сны райские излечат.
 
И будет тело невесомым, лёгким пухом
Лететь среди вершин и крыш подобно слухам
Полёт вокруг Луны и к звёздным далям
А по утру, вернёт тебя к своим сандалям.
 
И будут вновь без устали трудиться ноги
Исходят многие пути-дороги.
Устанут к вечеру, и лягут вновь в берлогу
Небесный лекарь снов, прими заботу.
 
 
07:56 10.02.2023