Мне сказала любовница в юности...

* * *
 
Мне сказала любовница в юности:
«Ну зачем тебе это, мой друг?» –
И во мне заглушила поэзию
Наложением любящих рук.
 
И я вовремя бросил поэзию,
Стал умен, многодетен, богат,
И с террасы на даче барвихинской
Я теперь созерцаю закат…
 
Но, увы, это только фантазии,
Я не бросил поэзию – и
В результате сижу в одиночестве,
Не имея ни средств, ни семьи.
 
Сочинения разнообразные
Я пишу, но они не нужны
Для развития и процветания
Погрузившейся в бизнес страны.
 
Это кара за то, что я в юности
Меж девчонок метался козлом,
Не имел постоянной любовницы
И в поэзию пер напролом.
 
Мне на рожки, на глупую голову
Милых ручек никто не ложил,
И, конечно, я вперся в поэзию
И навек себя счастья лишил.
 
Так что если не хочете в зрелости
Впасть в унынье и злую нужду,
Заведите пораньше любовницу –
Если можно, то в детском саду.
 
Ведь любовница чувствует приступы
Безобразных словесных потуг,
И купирует их своевременно
Наложением любящих рук.