Что происходит с человеком после смерти?

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и они больше не получают никакого вознаграждения, потому что и память о них исчезла".(Экклезиаст 9:5)
Многие люди боятся смерти- и даже самих мертвых! Но то,что в Библии говорится о состоянии умерших, может вас успокоить. Поэтому не стоит переживать за умерших - они не мучаются и не страдают . Кроме того , раз мертвые нечего не знают,они не могут нам навредить Вот почему не нужно поклоняться мертвым или пытаться их задобрить.Кроме того , мертвые не нуждаются в наших молитвах. Некоторые люди верят, что общаются с умершими. Но это невозможно. Как мы только что обсудили , мертвые ничего не знают. Те ,кто верит,что общаются с умершими ,на самом деле общаются с демонами, которые выдают себя за умерших людей. А Бог хочет нас уберечь и поэтому говорит, чтобы мы не пытались общаться умершими. Он знает, что связь с демонами крайне опасна.