Красавица

Красавица
Чем выше возраст, тем сложнее макияж!
Промучилась у зеркала полдня.
Дрожит рука уставшего стилиста.
Пора прощаться с ним: Hasta la vista,
модели рукотворный антураж!
Теперь никто не взглянет на меня.
 
Да потому что бесполезно краситься.
Уело время в зеркале красавицу.
 
Чем выше возраст, тем нам прошлое белей.
Всё было в нём прекрасно! Как во сне,
когда не помнишь точно, но красиво –
коктейль романтики и детектива.
Нет прошлого нам слаще и милей…
Природа возродится по весне.
 
Увы, нам не дана реинкарнация.
Не превратится старица в красавицу.
 
Чем выше возраст, тем магнитнее камин,
пушистый плед и монитора сень.
Уже не прочь засесть за мемуары,
чтобы совсем уж мудрой стать и старой.
По-очереди дочери и сын
пытают о здоровье каждый день…
 
И мне уже совсем нестрашно стариться –
я для своих родных всегда красавица.