Сова

Сова
Я таких еще ни разу
не видал красивых птиц:
два огромных жёлтых глаза,
как тарелки без ресниц.
 
Из-под юбки пышно-белой
лапка стильная видна…
До меня сове нет дела –
думу думает она.
 
У такой большой «матрёшки»
дум немало в голове.
На макушке ушки-рожки.
Для чего они сове?
 
Ни на йоту удивленья,
ни намека суеты.
Королева оперенья,
ангел птичьей красоты!