Всё про любовь

Всё про любовь
***
Зла и слепа, но правит миром!
 
***
Сидит в норе. Мурлычу в трубку:
«Согрей! Пришли из норки шубку».
 
***
Раскрою вам один секрет:
Холодных женщин не бывает.
Бывает таять смысла нет.
 
***
Непостоянна и спесива,
и непреклонна, как скала:
от сердца ключик отдала
и тут же все замки сменила.
 
***
Ну вот, обиделся опять,
опять два дня молчать ты будешь.
Меня ты умною не любишь.
Ну что ж теперь, мне дурой стать?!
 
Чтоб сохранить меж нас покой,
одна есть хитрая уловка:
мне умной надо быть настолько,
чтоб дурой выглядеть с тобой.