Алжир

Устав от колкостей и лжи,
Хлебнув с избытком горя,
Отправлюсь лучше я в Алжир,
На Средиземноморье.
 
Идут могучие слоны
В безоблачной пустыне.
Кругом барханы лишь видны,
Песок блестит, как иней.
 
Не страшен самый лютый зной
Для местных здесь арабов
В жилищах с крышею резной
Под старым баобабом.
 
Течёт лениво чудный Нил
Вдоль солнечных плантаций.
Кто хоть полгода здесь прожил,
Век будет улыбаться.