Норвегия

В рыбацкой северной стране,
Где зимы так суровы,
Вздымает чёлны на волне
И опускает снова.
 
И в горной плещутся реке
Здесь маленькие вёсла.
Видна столица вдалеке,
Что называют Осло.
 
Кружатся в небе и грозят
Нам вороны Ут-Рёста.
Как жаль, что видеть нам нельзя
Тот неприступный остров.
 
Все реки перекрыли ГЭС
И мощные плотины.
К вершинам движется прогресс,
В златую середину.
 
Салазки, лыжи, сноуборд
Здесь вечно будут в моде.
Преуспевает зимний спорт,
К нему тут каждый годен.
 
Вновь по сугробам пробегу
И утопаю в снеге я.
Мороз так любит и пургу
Прекрасная Норвегия!