Фрески

Аудиозапись

Залы с поблёкшими фресками.
Стоптанные. Заброшенные.
Я под этими сводами
Будто в пещере. Как
Лодка, гружёная вереском.
Остов, везущий прошлое.
Время вдоль борта водами,
Мерно стучит в висках.
 
Время щёлкает пальцами.
Бьёт по капсюлю изредка.
Эхо мечется птицами,
Крыльями режет слух.
Стены взирают старцами
Сверху вниз, как на выродка.
Я меж этими лицами -
Скованный на плацу.
 
Время разбиться битвами.
Время верить в доверие.
Лучше самим стать лучше -
Вместо чужих оков.
Рвать суету ритмами.
Чувствами - лицемерие.
Всё морально-бездушное
Светом слепить основ.
 
Стен устои шатаются...
Фрески Пути Млечного
Иглами звёзд наколоты,
Как и мои пути...
В остове лодки качаются
Веточки вереска вечного -
Это мои сейвпоинты,
Чтобы себя найти.