На пороге

Аудиозапись

На пороге не стой -
За порогом свивается мрак.
Дверь закрыть не прошу -
Слишком много закрытых дверей.
Я как будто с тобой.
Там, во мраке, зажжённый маяк.
За тебя не решу.
Но спеши. Выбирай поскорей.
 
Первый прожитый день,
Первый шаг - до безумия смел.
За порог - как в огонь.
Как в чернильную стыль омутов.
Мы рождаемся, где
Первым выбор ты сделать посмел.
Мы приносим всего
Лишь, что взять на себя ты готов.
 
И не верь в небылицы -
Не бойся. Шагай за черту.
На тебе оберегом
Узор из огня и воды.
Мои белые птицы
Прогонят твою темноту.
Мой маяк чистым светом
Тебя оградит от беды.