Правда

И как бы это ни было сурово,
Не должен помнить ты о всем и обо всех.
А образ жизни ты веди здоровый,
Чтоб выделяться из толпы, из тех.

И чтобы не был ты как все, ты смейся.
Ты улыбайся искренне, любя.
Как океан добра на землю лейся,
Чтоб за поступки все запомнили тебя.

Чтобы душой ты был и добр, и раним.
И чтобы доверяли тебе люди.
Ты просто будь, и будь другим.
И пусть тебя за это люди судят.

Но ты не слушай, ведь чужие мысли вздор.
Ты верь в себя, всегда иди по жизни гордо.
Со всех сторон всегда будет укор.
Но ты шагай быстрей и наступай на землю твердо.