Калейдоскоп

Калейдоскоп
Участник КВД
Заполнив смачно, все поля
Сугробами вразбег,
Проворно слуги февраля
На землю сыплют снег.
 
Ветра танцуют так и сяк:
То Па, то реверанс,
То пнут защёлку об косяк,
То вновь впадают в транс
 
От завывания в трубе
И песни проводов.
А печку в старенькой избе
Ласкает пламень дров.
 
Я вновь мальчишкой у печи.
Мурлычет рыжий кот.
Как вкусно пахнут калачи,
Что бабушка печёт.
 
Поленьев треск, как фото Шоп
Мерцание огня.
В руках моих калейдоскоп
С которым я полдня
 
Не расставаясь всё верчу.
Заворожённый взгляд.
Я рад ему и калачу.
Как много лет назад
 
Всё это было и прошло.
Обратно не вернуть.
Ах, как обычное стекло
Меняло нашу суть!
 
Вращает внук, увидел, чтоб,
Кричит: «красиво, дед?», -
А я смотрю в калейдоскоп
Как будто в толщу лет…