Поэт ли?

Поэт ли?
Сказать, что я поэт? Увы, но не дано!
Быть графоманом тоже не под силу.
Ведь, сколько Музу рьяно не насилуй,
Не прорастёт в замёрзшем гумусе зерно.
 
До оттепели ждать приходится порой,
Чтоб появились слабенькие всходы.
Пока в душе период ледниковый,
Не ощутить себя достаточно живой.
 
Не дав измученным морозами росткам,
В зародыше безвременно зачахнуть,
Несу без устали исправно вахту,
В надежде, что погожую среду создам
 
Для необычных и затейливых ветвей
На месте находившемся в покое
В течении двухлетнего застоя...
Достигнут будет вскоре в чём-то апогей.