привет душа

привет душа
привет душа -
откуда эти строки...
вокзал гудит как улей,
мёда нет.
точка, тире,
одни сплошные муки!
о чём страдаешь,
ветреный поэт?
о том, о чём.
страдает каждый странник,
изгнанник неба,
гость родной земли...
что наша жизнь,
всего лишь предбанник,
где банят, боги, нас
из -за любви.
***
свысока мысленно смолчать,
письмо в бумажнике отправить.
поставить жирную печать,
себе хорошему на память.
пусть знает,
как я отношусь,
к его увядшим отношеньям.
перемешав с весельем грусть,
упьюсь давно забытым рвеньем.
не даст мне прошлое соврать:
я был не тем, кем был когда -то.
хотя и это, как сказать,
туда нет хода, лишь обратно...
на три, четыре- рассчитайсь.
и вот нас нету...
путёвка звёздная на марс,
в разгаре лета.
***
они здесь не живут,
парад незримых чувств,
проявленная жизнь
в застывшем слове вечность.
мы проходили это,
наизусть
и помним по именно...
шифр секрета,
тоскливый миг
не начатого дня,
бледнеет горизонт
у основания...
не понятая суть
внутри меня,
как некий остров
в пазлах
мироздания.