Кто уходит, тот находит

Кто уходит, тот находит
***
Ты выходишь в Слово,
Словно в храм
И там играешь,
Ловишь оттенки,
Смысл перебираешь.
И таешь в море времени
Од вечном,
Вершить божественное
Через человечность.
 
 
***
В захлеб пишу,
чтоб каждое мгновенье
Легло на полотно
Словесной краской,
Вот так рождаются мои
Стихотворения,
Где быль неразделима
С правдой сказки.
Все к одному
Мирское и небесное,
Связующая нить
Души горение,
где не слукавишь,
Ибо все по-честному.
Бессмертие души
В отсеке времени
 
 
***
Догорает заката кровавая прядь
Сумрак множит безликую темень
И ложатся стихи мои стопкой
В тетрадь,
Будто сироты, что онемели.
И ничем их уже мне
Не раскачать,
Ибо нету такой колыбели,
Достучаться до совести,
Где все кричат,
О войне, что уже надоела.
И чем дальше, тем глубже
Дилеммы печаль,
Все ни как
эта боль не уймётся,
Это уничтожение,
Какая мораль,
Если враг хочет нас
Уничтожить.
 
***
 
Кто уходит, тот находит
Время...каплями с песок,
Круг вокруг,
Кто нынче водит,
Тот и есть
Всевышний Дух.
Все невидимое оком,
Образуется на раз,
А маразм
Он выйдет боком,
Тем, кто судит
Вечно нас.
 
***
Просветлённый,
Лист зелёный,
Неба почерк голубой,
Облака мои знамёна,
Солнца луч над головой.
Все в тебе,
Тобой прибудет,
Лишь настройся и пари
Об остальном, не беспокойся,
Жизнь прекрасна!
Раз, два, три...
 
 
***
А ты и не заметил
Как прошлое прошло,
Твоих желаний ветер...
Нам было хорошо!
И это невозможно
Отбросить и забыть,
Весна влюбилась в осень.
Зачем? Чтобы любить!
Неважно, что однажды,
К нам постучит зима.
Мы вместе,
Вот что, важно,
Любовь полна тепла!
 
***
 
У тебя есть время,
Только не считай,
Ибо ад в потерях,
В обретеньях рай.
Нынче ещё можно,
А вчера уж нет,
время осторожно
Оставляет след.
След воспоминаний
Со вкусом ностальгии.
Если бы не память,
Мы бы все забыли.