Она - Обман

И вновь я выбираю партию,
И вновь, и вновь самообман,
И вновь сухая кожа держит хартию,
А я, как прежде, не был зван.
 
В душе моей бушует океан,
Зачем, ответь, мне эта буря?
Зачем, зачем меня звала ты пан?
Зачем вбивала в взгляд азура?
 
И вновь тебе я стал тиран,
И вновь, и вновь упала Троя.
И вновь во мне связала ураган...
А я ведь просто жду покоя...