Последний бал

Тысячелетней боли мотив
Кто-то играет на клавесине,
А за ним выделяет курсив
Тех, кто взглядом уходят в синий!
Маленькой туфли каблук
Бьётся о серые плиты,
В уголке кто-то режет лук
И рыдает один побитый...
Белая "лебедь" в пачке синей
Освещает людей пером,
К старым окнам прибило иней
И бегут уже все на паром!
 
Мягкою поступью бродит туфля,
Бьётся каблук о столы...
Капли ловит собою кровля
И грохочат под нами полы...
Девочка в белом наряде,
Брошенная судьбой,
Кормит себя в грязном яде
Терпкой людской виной!
Капают слезы на древо,
Глухо слетают шаги,
Падает ножка слева,
Меркнут все связки руки....