Встреча на грани

Я плыву на заветном судне
Чрез моря, океаны и беды.
Я плыву, не желая быть в будне,
С Одиссеем ищу победы.
На песчаном широком кургане
Изящная дама одна сидит.
Как мне не пасть в обмане,
Ведь леди красива, сидит и молчит.
Мне друг отвечает любезно,
Что вижу ее из-за глада.
Что видел и он таких повсеместно
И чтоб не страдала моя глава.
 
Я мысли гоню, подбивая ногою,
В сторону ту не хочу и смотреть.
Но как же прийти мне к устою,
Ведь белая дама решила спеть?
Слух мой дурманом свернулся,
Мысли за нотой бесследно ушли.
Мне пришлось, не сумел, обернулся
И глаза мои даму в округе нашли.
 
Та, увидев мой разворот, свои вперила очи в меня!
И зарницы ее застучали красою!
Ее нежно-багровый взгляд, меня оценя,
Засиял ещё большей судьбою!
Никогда я не видел такие глаза,
Никогда на меня не смотрели вот так.
Я не слышал друзей голоса,
Я сошел с корабля в водный мрак!
 
Из под толщи азурных волн
Я не слышал мелодию ту уже.
Мои мысли вернулись в свой челн,
И мой ужас печатался в тираже...
Сперло дыханье, взгляд помутнел,
Под водою вдруг стало темней!
Но лишь миг и я вверх летел
Со своею сиреною, с Лорелей!