Вувузела звучит.

Вувузела звучит, распугала прохожих.
Шум пчелиного роя наполняет дома.
И задумался я о страданиях божьих.
Что наша жизнь продаётся почти задарма.
***
Транспаранты с рекламой зовут за покупкой.
Не навязчивый сервис - это в духе времён.
Бороздим по вселенной маленькой шлюпкой.
Берег нашего счастья за сто миль удалён.
***
Нас пугают витрины, обложки журналов.
Читать книги не модно - это данность тех лет,
Когда опыт имели не смотря сериалов.
Детей главный учебник был не интернет.
***
Тревогу внушают олигархов замашки.
Мирового правительства болезненный бред.
Расставляют по клеткам людей словно шашки,
Неся миру разруху неминуемых бед...
***