К ***

Я вижу твой теплый взгляд,
Шелестит бахрома озорная
И Сверкает души канат!
Ты мне явила красивый обряд!
Ты такая явилась простая!
Ты развеяла жизни смрад!
 
Под осиною в полдень
Мне явлются сны о тебе.
Как с тобою, моя простая,
Мы садимся на добрый пень,
Чтоб молиться с тобой о судьбе.
Шелестит бахрома озорная!
 
Расцветают огни и сады,
Когда рядом со мною ты
Бродишь в счастливой любви.
Я молю у твоей звёзды,
Чтоб мои лишь одни персты
Были омыты в твоей любви!
 
Ведь в пустой моей тьме
Ты бродила и шла одна
Ты бродила, любя и сверкая.
И я счастлив в своей тюрьме
Быть тобою любимым сполна!
Шелестит бахрома озорная!