Тоска

Веселье, холод, крик души...
Как в них покой найти?
Крикливый ворон греет уши,
Крикливый ворон хочет отойти...
 
Веселье, холод, взгляд из тьмы...
Холодной бирюзой покрытые листы.
Голодный труп из бахромы,
Голодный труп за полверсты...
 
Веселье, голод, взора мрак...
Сейчас устанет тяжкий рок!
Смердящий шут и кавардак,
Смердящий шут и мужичок...
 
Терзанье, голод, вход чумы...
Как в них покой найти?
Стыдливый круг и треск кормы,
Стыдливый круг и нет пути...