Ледник

Мы ушли, потеряны дрязги
В бирюзе и без бурь визави.
Ты во ржи вновь начни свои пляски
Без меня, без потерь, без крови.
 
Я блуждаю в душе своей
И ищу там хоть сколько тепла.
Но там нет ни костров, ни людей,
А лишь брошенная скала.
 
Я забвел, отпустил все мечты,
Из прохлад не нашел я пути.
Я наполнен морозом, мне снег не в четы.
Прошу тебя, Роза, прочь скорее иди.
 
Я во льдах, растопить никому,
И тебя подпустить, ты прости, не могу...