Лазурная бухта

 
Лазурная бухта зовёт меня
В пустые, простые свои врата.
Где как-то уж плыл, браня,
Тот, маской кто был шута.
 
Для чести, отмечу, мерцали там
Терна, что сженны до тла,
Терна, что сшенны по швам,
Терна, что сошлись с угла.
 
Лазурная бухта звала меня.
Мерцала красою в глуши она.
Туда в торжество и прибыл я,
Но лазурная бухта мерцала одна.
 
Исжилась она в нагих мертвецах.
Лазурная бухта мерцала во снах...