Бабье лето

Бабье лето
Старушка осень,ты еще младая,
Твоя не высохла зеленая листва,
Она в любви сгорая опадает,
И наслаждается уходом торжества.

И в бабьем счастье,летом уходящим,
В желаниях,покрасуется собой,
Последний раз-живой и настоящей,
Заманит прогуляться под листвой.

Стыдом краснея,в золоте невинно,
Отдаст себя раздевшись до нога,
Постелет из любви дорогу длинно,
Дождем размоет из сомнений берега.

И страсть на сердце опыта былого,
Шальной весной уже не соблазнит,
Она из прожитого,из родного,дорогого,
Она в зените,на закате догорит.