О чём кричат чайки

Все совпадения с реальными событиями в данном
стихотворении носят случайный характер
Сидит на ветке низко
Проныра-воробей,
Его послал с запиской
Я к суженой своей.
 
Но та читать не стала
От друга письмеца,
Она с крыльца прогнала
Крылатого гонца.
 
Солидней мудрый ворон,
Чем вёрткий воробей,
Его послал повторно
К возлюбленной моей.
 
Но донести до милой
Посланья он не смог,
Та даже не пустила
Посланца на порог.
 
Я горевал отчайно,
Обидно было мне,
Но вдруг увидел чайку,
Парящей в вышине.
 
И вновь прошу я птицу,
Любовию томим,
К любезной обратиться
С посланием моим.
 
Но все закрыты окна,
Письма не передать,
Его возможно токмо
Изустно прокричать.
 
Но чайка мне готова
В беде моей помочь –
Посланье слово в слово
Зубрит она точь-в-точь.
 
Других позвала чаек
В помощники она,
Чтоб мимо пролетая
Подружкина окна,
 
Они кричали звонко,
Насколько хватит сил,
О том, как я девчонку
Безумно полюбил.
 
Вы слышали как чайки
Над городом кричат?
Любви моей бескрайней
Помочь они хотят.
 
Коль суженной отвергнут,
Ты чаек позови,
Ведь это способ верный
Поведать о любви.
 
13 февраля 2023