Окаянное предназначение

В моё окно струится свет
От звёзд, которых больше нет;
Людей я слышу голоса,
Что спать ушли на небеса;
И запах старых жёлтых книг;
И смутный с ятями язык;
И полустёртые слова;
И чувств убийственных канва…
Вчерашний черновик с утра,
И XXI век… Пора!
 
17 февраля 2023