Теперь я прошлые обиды...

* * *
 
Теперь я прошлые обиды
Миную запросто, смеясь;
Над сонмом мелочей постыдных
Душа высоко вознеслась.
 
Мне мой Хранитель-Ангел верный –
Куратор мой на небесах –
Велел беречь остаток нервов
И не тужить о пустяках.
 
И ты, любезная подружка,
Меня, как ангел, береги –
Не иссушай докукой душу
И реже капай на мозги.
 
4 февраля 2023