О стихах, котах и либидо.(пародия)

О стихах, котах и либидо.(пародия)
Геннадий Банников
Дождливый вечер. Погружаюсь в какой-то с умыслом роман,
Но в этот час, какая жалость, он мне не нужен задарма.
И я опять один, о боже, в невинный всматриваюсь лист -
Я соблазню его, а может он сам меня затянет вниз.
Сопротивляюсь лишь для виду, сдаваться сразу – мове тон,
Литературное либидо мурлычет мартовским котом.
Кот поднимает кверху пальчик – смотрите: важный прототип.
Его гоню куда подальше, туда Макар телят водил.
Я жду суфлёрскую подсказку, в глазах надежда, стыд и страх.
А кот орёт, не встретив ласки, почти до самого утра.
Ложится стих на лист. Читатель сегодня будь суров и строг –
Как Робеспьер суди, но, кстати, я лучше выдумать не мог...
Я памятник себе воздвиг бы, но либидо...
--------------------------------------------------------------
Стихи не пишут до рассвета. Так зря не мучайся, пиит!
Во-первых, скверная примета, а во-вторых, либидо спит.
Нельзя, пиит, писать и утром! Неподходящая пора.
Ведь кот-либидо Камасутрой прибор свой балует с утра.
 
Чуть сдвинется земной овоид, пригреет солнца шар, вихраст…
Но днём писать стихи не стоит. Да и либидо-кот не даст.
Когда вечОр сгущает краски, не срок сложиться словесам.
Либидо-кот взыскует ласки. Орёт! Да ты же знаешь сам.
 
Но есть счастливые минуты в глубокой полночи тиши.
Стихи струятся почему-то, взывая вслух: «Пиит, пиши!»
Твои стихи проймут до дрожи всю поэтическую чадь.
И издадут твой сборник в коже, и в школах станут изучать.
Твой памятник, прекрасный видом, превысит даже «Бурдж-Дубай»*
И промурлычит кот-либидо что ты великий… краснобай.
----------------------------------------------------
*«Бурдж-Дубай», или «Бурдж-Халифа» самая высокая в мире башня