Еще раз о мачо и мачизме

Еще раз о мачо и мачизме
(посвящается поэтессам Россиии ее окрестностей, любительницам мексиканских сериалов)
 
Сьерра-серые горы
мексиканской границы.
Там летают кондоры,
те, которые птицы.
Отражается в сланцах
сумасшедшее солнце.
Там живут мексиканцы
(что-то вроде чухонцев).
А из Штатов к ним катит
жадных гринго орава.
Гринго много не платит.
Жрет почти на халяву.
Потому и привычны,
ездя точно на дачу.
Там все дамы публичны,
все мужчины там мачо.
Дамы носят браслеты
из кораллов некрупных
Дамы любят монеты,
горячи и доступны.
Мачо в пончо одеты,
при усах и в ботинках.
Носят мачо мачете
(ножик, вроде как финка).
А еще своих милых
называют "мучача".
А их водка текила-
гадость, хуже чем чача.
Мачо в шляпах-сомбреро,
напиваются к ночи,
а как слезут со Сьерры,
так до женщин охочи.
Мажут волосы салом
чтоб понравиться даме.
Потому в сериалах
их снимают годами.
Мачо очень упрямы
и блудливы, как кошки.
Все российские дамы
влюблены в них немножко.
И чего они млеют
с этих франтиков слабых?
Ведь мужчины Рассеи
тоже любят - "по бабам".
И с мужицкою силой,
ежедневно и четко
пьют не гадость-текилу,
а хорошую водку.
Дамы же месяцами
то рыдают, то плачут.
завладел их сердцами
тот занюханный мачо.
А без сердца ведь нету
ни надежды, ни веры.
Кто за это в ответе?
Но вернемся на Сьерру.
 
Там, у местной мечети,
под мелодию Стинга,
машет мачо мачете,
мочит бледного гринго..
Есть у гринги монеты,
есть с таможни бумага,
только нету мачете.
Не запасся, бедняга.
И загнется без звука,
и погибнет без славы.
Будет гринге наука -
чтоб не лез нахаляву.
А у мачи нет силы,
а у мачи нет духу.
Мача выпил текилы
(я ж сказал - бормотуха).
А могло получится
так красиво у гада...
Если хочешь мочиться -
пить текилы не надо!
А как снова напьется
так откинет ботинки.
Тяжело им живется
в мексиканской глубинке!