Старик.

 
Зачем ты душу рвешь свою, старик,
И подвести пытаешься итоги ?
И, как слепец, не видишь: проводник
Ведет Россию не по той дороге.
 
Ты жил в бараке, поднимал страну,
Народ стремился сказку сделать былью,
Но пробил час: корабль пошел ко дну,
Идеи коммунизма стали пылью.
 
Твоя душа, как выжатый лимон.
Старик усталый никому не нужен,
Жизнь пролетела, словно чудный сон,
На кухне ждет тебя холодный ужин.
 
И за собою зло ведет вождей
В стремлении к богатству и всесилию,
И нет конца страданиям людей.
Ты скуп на слезы - это от бессилия.