После посещения Болдино.

Жизнь эфемерно коротка,
В веках живет душа поэта
Бывая в пушкинских местах
Особо ощущаешь это.
Здесь размышления на ум
Приходят словно кот ученый
И вот уже ты полон дум
И мыслей, в разум заключенных.
Здесь прошлое и жизни явь
Переплелись особым кодом,
Ты видишь прошлое сейчас
А в нем историю народа.
И Пушкин здесь давно ходил
Свои окрестности взирая
Стихи и повести писал
В них чувства ярко выражая.
А вот сейчас здесь я хожу
Гуляю по аллеям парка
И от того в моей душе
Легко, торжественно и ярко.
100123