Актер Пандоры

Все мы актёры в театре боли,
Играем безумные роли,
В отчаяньем исполненной пьессе, под маской живя,
Питаясь надеждой, взревая любя
 
Но наступит миг правды - судьбы рок.
Иллюзии счастья свернуться в клубок.
И маска с пустынного лика слетит,
Прыгнет с обрыва и полетит.
 
Но счастья отрада не вечна, увы.
Грустью наполнены будут миры.
Её осветит тот отчаянья вид.
Дар тот, напрасный, беды творит.
 
И миг сей боли был долог.
Он будет таким!
Но наступит счастья рассвет - начнёт новый пролог.
И фениксом с солнцем на пару в жизнь мы влетим!
 
 
Примечание:
А вот это вот мой самый первый в жизни стих. Хе-хе, я его специально не редактирую, скажем так, на память.)