Приятные воспоминания (Понедельничное)

Приятные  воспоминания (Понедельничное)
Раньше было лучше, было чище, слаже…
Были мы моложе и смелее даже.
 
Воздух был прозрачней, а вода вкуснее.
С длинной бородищей – Дед Мороз честнее.
 
Звонче погремушки и вкусней конфеты,
Красивей игрушки, даже первоцветы,
 
Сон в кровати крепче, утро было ярче,
Шутки веселее, споры были жарче.
 
Были все добрее, толерантней, что ли,
Не было давленья от избытка соли.
 
Далеко до Рая, как до Преисподней
Было нам до края всем бежать свободней,
 
Было жить приятней, сказочней в Сочельник,
Был намного легче даже понедельник.
 
Лишь вчера нам было счастье и везенье:
Ничего такого – просто воскресенье!
 
8 февраля 2023 г.