Привычно-непривычное

Привычно-непривычное
Мы привыкаем ко всему:
Что с каждою минутой старше,
Что меньше стало мяса в фарше,
К рекламе липкой, как к дерьму.
 
Мы привыкаем ко всему:
К фальшивым праздникам и водке,
Зимой – к тому, что дни коротки
И дождь, который ни к чему.
 
Мы привыкаем ко всему:
Есть с барского стола объедки,
Стареть послушной птицей в клетке,
Не знать, зачем и почему
 
Мы привыкаем ко всему:
К потерям, радостям, победам,
К пустым беседам за обедом
Тем, что ни сердцу, ни уму…
 
Мы привыкаем? Ну, уж, нет!
И эта долбаная фраза
Меня коробит как зараза,
Как нелюбимый, чёрный цвет!
 
Мы привыкаем? Чёрта с два!
Нельзя привыкнуть к нелюбимым!
Так важно быть необходимым
И слышать вновь любви слова!
 
Не привыкайте никогда
Как к пустоте – к лучу рассвета.
Прекрасна жизнь земная эта
Как неразменная монета
Вчера, сегодня и всегда!
 
8 февраля 2023 г.