Зарисовки-экспромты-9

Всё это – мои ответы-экспромты со страниц Поэмбука.
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Чувственно-зримо...
И - где-то печально и больно,
И что-то внутри заскребло,
Боже, хватит, довольно!
Я это?..
В поле пред битвой волнуюсь невольно?..
Прочь слёзы! Как можно? Иль жизнь, иль умру я достойно!..
Звёздная ночь,
И так хочется выжить мне завтра!
Пуста жизнь – не стоит и горсти потёртых пиастров.
Слава? Лишь - пыль,
Но – Жюли ждёт в тени падекатра!..
Дождись меня, милая,
Там, на вершине Монмартра!..
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
Банальность сцены бытовой
Я на себе сейчас примерил.
Разверзлась бездна: "Я - такой?..
Закрыты и мои все двери?.."
Не может смыть дождь всё! Я - ей -
Болею? Боже, где лекарства?
За них я...не отдам, хоть бей -
Всю жизнь и свет!.. и даже царство...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ
****
И снова - пессимизм, рулит печалька.
И нигилизм напяливает маску.
В душе твоей какая-то деталька
Стирает сладость бывшей сказки...
Так межсезонье всех и вся кукожит,
Терпи! Весна уже не за горами.
Луч ласковый, пройдя по вялой коже,
Подарит радость оригами...
 
ЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТЭКСПРОМТ